今天的沈甜甜咕了吗

评:云梦往昔 by:叶瑾

·感谢太太的活动让我有了勇气写出自己一直想着的东西。语言逻辑混乱,凑合看看吧。
· @旧梦空城。
·人生第一次写千字评,字数1353,太太夸我!♬︎*(๑ºั╰︎╯︎ºั๑)♡︎
一开始看到名字的时候还以为写的是双杰少年时期或者后来的个人回忆;后来看到魏婴因为澄澄进了幻境,又以为是两个人在幻境撒糖(原谅我的想法就是这么肤浅)。结果发现我,大错特错。
挑几个我比较喜欢的扎心的点说说吧。
1.金凌下跪。
这是个让我感觉很难受的点。阿凌啊,兰陵金氏,云梦江氏两位家主的掌中宝。纵然无父无母又如何,他是那么的骄傲,那么的矜贵。却对害他父母双亡的罪魁祸首跪下。心里是什么感觉?可正如文中所写,他知道江澄的好,知道江澄有多么护着他,他没有理由。我是半夜补文的,在被子里眼泪止不住的往下流。
2.澄澄进了乱葬岗之后魏婴去找阿姐。
魏婴发过誓,重来一次定要护澄澄周全。却让他再次被温家人带走,受了本该是魏婴的苦。可想而知,魏婴心里有多疼。阿姐心里肯定也是难受的,但我认为,阿姐那么平静是因为她是姐姐,要给弟弟作好榜样。如果她哭的伤心,魏婴心里的负罪感会更重,可能会认为这一切都是自己的错,是他自己害了虞夫人和江枫眠,是他照顾不周让澄澄进了乱葬岗。他可能会黑化,这结果,没人愿意看见。
3.第二章后半段。
看着那一段魏婴的心里话,我真的哭出声。如果这些话上辈子就说了出来,如果他们解决了关于温家人的分歧,如果两个人都没有那么犟,也许云梦双杰依旧。特别想去质问魏婴,他说答应过永远扶持江澄,答应过永远不背叛云梦江氏,答应过要做一辈子的云梦双杰,答应过江澄许许多多。可他做到了吗?这些话在献舍后都喂狗了吗?
以后,江澄在莲花坞处理宗务,他提着三毒紫电护着江澄江家。多好的结局——这是幻境呀。
4.温情。
庆幸他们救下了温宁,让故事走向再一次改变,希望它会越来越好。
其实,如果上一世魏婴没有那么极端,好好的跟江澄谈谈,好好商讨温家人的处理方法,澄澄未必不会同意保下他们。江澄,他是世家子弟,他懂知恩图报,他心里有一卷尺,他会度量自己的所作所为。我以为,上辈子的夷陵老祖实际上已经被鬼道侵蚀了心智,他本就是个随心所欲的人,在邪气的作用下,性格里不顾一切的一面愈发扩大。
5.阿姐出嫁,阿凌出世。
阿姐啊,世界上最好的人,她总是为了别人牺牲。为了两个弟弟开心,险些断了自己的姻缘;为了师弟的命,自己命陨。身形纤薄,却在金家牢牢地护住弟弟。
“夫人,阿羡是我弟弟,旁人辱他,于我而言,不是小事。”
原世界魏婴没能看着她出嫁,没能看见阿凌出生。幻境里总算是圆了这个梦。希望阿姐一家可以永远喜乐安康。
6.江澄一剑穿心。
就四个字形容,心痛欲裂。我真的没想到,没想到澄澄会失控的这么快。再多的痛,都比不上亲手杀了自己千般宠,万般护的人来的痛。澄澄总是把江家,把魏婴放在第一位,很少几乎可以说是没有给自己考虑过。年少时护着四处惹祸的魏婴,再如何嫌弃,到头来还是有一句话:带回江家教训。澄澄在自己和江家、魏婴的声誉之间,放弃了自己。一剑穿心,尸骨无存。
7.鬼界叛贼入侵人界,还请谅解。
寻寻觅觅十七年,他回来了。不是那个江晚吟,又是那个江晚吟。无论如何,总是江晚吟没错了。
8.对于澄澄的个人感想。
澄澄已经习惯了独自一人承担所有苦痛,隐藏所有关于魏婴的情绪。正如他看见学魏无羡修鬼道的人会往死里抽,看见魏无羡本人却又将所有恨意、欢喜、难过……化成一句——回来了,魏无羡。我想,他是不敢再多说了。
好一个顶天立地的江晚吟。
最后,表白叶瑾太太!顺便催更云梦往昔!

评论

热度(21)

  1. Elizabeth今天的沈甜甜咕了吗 转载了此文字  到 似水流年
    呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜你们看这个!!!!! 我要吹爆这个小可爱呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜 读者比作者优秀系...