今天的沈甜甜咕了吗

【魔道祖师‖羡澄】心跳

·题目和正文没啥关系。
·【划重点】江澄视角。
·o到没有c。
·食用祝愉。

  在游乐场前挑了个阴凉地站着。环顾一圈找不到那人的影子,捏着手机的手又加大了几分力道。
  “澄澄!”脖颈突然被人从后面抱住,背上多出的重量使得猝不及防的踉跄了几步。
  “魏,唔!”刚开口,嘴里就被塞进了一个冰淇淋,舌尖下意识的舔了一下,冰的赶紧拿到手上。
  单手拿着冰淇淋任由他挂在身上,斜睨一眼:“怎么回事?你迟到了知不知道。”
  “知道,当然知道。”那人嘻嘻一笑,毫不在意,“这不是等冰淇淋的嘛,今天人特别多。”
  “放假人当然多。你也不提前说一声,打你电话也不接。”另手在他头上敲了一下,指着售票处,“买票去。”
  “好嘞!”他笑着撒开腿跑远,阳光洒下,形成斑驳的光斑。唇角忍不住勾起,夏天因等待而有些烦躁的心情平静下来,舔口冰淇淋,还是一样的甜。
  “澄澄!我买了过山车、鬼屋还有……旋转木马!”他笑的灿烂,却让人忍不住想揍——谁他妈要去坐旋转木马这种小孩子的玩具啊!
  率先提步向过山车走去,眼看要到了三两口吃完甜筒,腾出手掰开紧紧环在肩头的胳膊:“一会儿,可别叫。”
  “我就知道澄澄关心我。”他笑的像个傻子,故意捏着嗓子装姑娘家说话。
  “滚!”只觉得额头青筋暴起,对他低吼一声,径自上了过山车。
  “怕了就抓我的手。”风很大,他的声音听不真切,手上实打实传来的触感平复了骤降带来的心跳加速。真的是因为骤降吗。
  鬼屋——
  “你带我来这里——?”听着时不时蹦出来的尖叫,怀疑的看着他。这家伙不会是以为我像那些姑娘们一样怕鬼?
  “咳……”他笑的有点尴尬,我们俩在一片害怕的情侣中间,着实突兀。
  一路上平静的撕掉僵尸额头上的符,擦掉吸血鬼脸上的白粉,掰断狼人的牙——好吧npc们一点也不平静。
  突然从阴暗的洞穴出来,阳光刺的眼睛溢出点点生理盐水。刚想抬手挡眼却发现还和他牵着手,受惊的甩开,眸被覆上了一只手。手攥成拳,掌心早已濡湿。
  “怕什么,又不是没牵过。”
  到旋转木马的时候天近黄昏,圆润的夕阳温柔地下垂,带着最后的光与彩。橙色的光晕笼罩游乐场,树叶哗啦啦发出响动,引着调皮的孩子。
  旋转木马旁人影寥落,选了个不很孩子气的木马坐上去靠着。他就在自己旁边撑着下颚,目光热烈的让人无法忽视。
  “魏无羡,”喊了他后却忘了要说什么,气氛又一次沉默。随便找了个话题,“你别看我行不行。”
  “不行,你好看。”他话里满是笑意,好听的声音混在橘子汽水般甜的空气中,无端叫人心跳漏了一拍。
  出来的时候已是天色墨黑。
  回家路上靠在他肩头闭眼,晚风吹在脸上消弭了白日遗留的暑气,迷迷糊糊的想。
  夏天真好啊。

·觉得顺眼就给个小红心小蓝手呗——
·想要评论想要评论想要评论——

评论(3)

热度(67)