今天的沈甜甜咕了吗

day1原文

    嬴政起床,习惯性的说了一声:“早。”却突然想起来,那个人……已经不在了啊。

    那年盛夏,他亲自送他出征。本以为他会像以前一样凯旋而归,却没想到,等来的,却是他的死讯。

    “你说什么?!”嬴政“唰”的一下从椅子上站起来,身体有些颤抖。

    “白起将军遭遇敌人埋伏……”台下跪着的小兵声音有些凝噎。“牺牲了。”

    轰……嬴政只感觉眼前一黑,有什么东西,好像,碎了呢……



    在生命的最后一段时间里,史官给嬴政做传。

    “陛下这一辈子可有心爱之人?”史官细细询问。

    “没有,”嬴政习惯性的隐藏自己的喜好,“不过有一个家伙,说好的要陪寡人一辈子,却不守信用的先走了。”

    是的,寡人。

    秦国的大臣们都发现帝王的自称由“朕”改为了“寡人”。是从什么时候开始的呢?这一直是个迷。

    直到嬴政驾崩后的一天,某位大臣收拾圣旨时发现了两张只隔一天的圣旨,这个迷才被解开。

    这两张圣旨上的自称一个是“朕”,而另一个则是“寡人”。

    大臣惊奇的发现,这中间相隔的那一天,正是白起将军魂断疆场的时候。

评论(1)

热度(24)